sábado, 10 de janeiro de 2009

O que tem para Laricar?

Pavê de Nutella

Ingredientes
2 pacotes de biscoito maisena ou leite
2 latas de leite condensado
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme leite
1 medida (da lata de leite condensado) de leite comum
2 copos de leite para o creme de chocolate (se usar chocolate em pó, adoçar com açúcar)
Amido de milho
Chocolate em pó ou achocolatado
Nutella a gosto – 1 vidro ou mais

  • Modo de Preparo
    1º passo - creme de chocolate com Nutella:
  1. Fazer um mingau grossinho com amido de milho
  2. Acrescentar o chocolate
  3. Cozinhar por cerca de 5 minutos
  4. Acrescentar o nutella no final, mexendo sempre até dissolver por completo
    2º passo - creme de leite condensado com as gemas:
  1. Levar o leite, o leite condensado e as gemas ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto
    3º passo - Falso chantilly:
  1. Bater as claras em ponto de suspiro
  2. Acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater
  3. Acrescentar o creme de leite sem soro, batendo até formar um creme leve e homogêneo
    Montagem:
  1. Comece forrando um pirex com o biscoito
  2. Em seguida, coloque o creme de chocolate, outra camada de biscoito, o creme de leite condensado, outra camada de biscoito, outra camada de chocolate, outra de biscoito até terminar os cremes
  3. Use com fartura
  4. Por último, espalhe o falso chantilly
  5. Decore com raspas de chocolate ou chocolate em pó ou cerejas
    Informações Adicionais
  1. Se gostar, ao fazer um dos cremes, acrescente uma dose de sua bebida preferida: vodca, Martini etc.
Créditos: Valdete Aparecida Soares Alves

1 comentários:

Jânio César disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.

Postar um comentário