Pavê de Nutella
Ingredientes2 pacotes de biscoito maisena ou leite
2 latas de leite condensado
2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme leite
1 medida (da lata de leite condensado) de leite comum
2 copos de leite para o creme de chocolate (se usar chocolate em pó, adoçar com açúcar)
Amido de milho
Chocolate em pó ou achocolatado
Nutella a gosto – 1 vidro ou mais
- Modo de Preparo
- 1º passo - creme de chocolate com Nutella:
- Fazer um mingau grossinho com amido de milho
- Acrescentar o chocolate
- Cozinhar por cerca de 5 minutos
- Acrescentar o nutella no final, mexendo sempre até dissolver por completo
- 2º passo - creme de leite condensado com as gemas:
- Levar o leite, o leite condensado e as gemas ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto
- 3º passo - Falso chantilly:
- Bater as claras em ponto de suspiro
- Acrescentar o açúcar aos poucos, sem parar de bater
- Acrescentar o creme de leite sem soro, batendo até formar um creme leve e homogêneo
- Montagem:
- Comece forrando um pirex com o biscoito
- Em seguida, coloque o creme de chocolate, outra camada de biscoito, o creme de leite condensado, outra camada de biscoito, outra camada de chocolate, outra de biscoito até terminar os cremes
- Use com fartura
- Por último, espalhe o falso chantilly
- Decore com raspas de chocolate ou chocolate em pó ou cerejas
- Informações Adicionais
- Se gostar, ao fazer um dos cremes, acrescente uma dose de sua bebida preferida: vodca, Martini etc.
1 comentários:
Postar um comentário